Московские нищие старухи

Михаил Панферов
Среди московской мёртвой суеты,
Незнания, непониманья сути,
Старухи нищие-поклонные кресты
Стоят тихонько,смирно, на распутьях.

В глазах судьба вся высохла до дна
А руки и печальны и корявы.
Вокруг старух зияет глубина,
Среди потешной озверелой славы.

Они себе сбирают на еду,
Чтоб смерть-подруга поиграла в прятки.
Им повезло в московском жить аду.
Они в него стремились без оглядки.

Они попали, слов кур в ощип.
Огни кругом как лава из вулкана.
Людей здесь нет, и даже не ищи.
Здесь заповедник зла и чистогана.

В Москве зима. Повсюду снег и соль.
И грязью даже небо пропиталось.
Стоят старухи, чья-то суть и боль,
Которая нечаянно осталась.