Полуночный дзэн

Геннадий Буслов
Женщины они как хороший чай. Чашка чая рано или поздно становится обыденностью - пьешь и не замечаешь ни привкуса лимона, ни аромата распаренных в кипятке листьев, когда-то впитавших в себя солнечный свет и тепло земли.
Но вдруг - неожиданно - в одно прекрасное утро чувствуешь ауру чая так остро, словно пьешь его впервые. С удивлением смотришь на проем окна через стакан, ловишь взглядом медленные движения чаинок и различаешь глазом тончайшие оттенки цвета - от изюмного до светло-красного. В тебя вливается совершенно новый по свойствам и значению напиток. Такое бывает редко. Но эти моменты приближают тебя к истине этого мира. То же самое и женщины. В этой унылой сансаре ежесекундных перевоплощений вдруг понимаешь, что внезапно прикоснулся к таким удивительным струнам, которые еще никогда не звучали в твоем подсознании.