судьба - цыганка

Виктор Попов 6
Судьба - цыганка всех моих друзей
По миру щедро разбросала
От берегов восточных тех морей,
До  ленинградского причала.

Я с кем- то вахты ночью южной нес
В порту вьетнамского Хайфона.
Вот я на фото - вахтенный матрос,
В разгар полярного сезона.

" Полярка" Вынет душу комарьем,
Разгрузками и днём и ночью,
А мы с моим товарищем вдвоём
Блюли денастию рабочью!

Гудели руки, ноги и спина,
А мы катали бочки тупо-
Вот так тогда жила моя страна
Там счастье нам давалось скупо.

Вот я- военный на парад иду,
Награды на груди блистают,
Со мной плечом к плечу в одном ряду
Друзья мои стеной шагают!

В отставке я и китель мой в шкафу,
Глаза совсем почти ослепли,
Но я своим друзьям любовь в строфу
Вложил, а вдруг заглянуть если.