Прохожий

Алина Сотникова-Шеллинг
Вы видели как люди догорают?
Как глаз вдруг потухают угольки?
Как часом люди незаметно понимают,
Что их однажды просто не спасли...

Я видела в глазах прохожих мимо
Мечты потухшие с сиянием милых глаз,
Кривое зеркало вдруг улыбнулось криво
Такое видела несчётное количество я раз.

Вы видели как ненависть пылает
В глазах недавно тонущих в любви?
А кто-то веру в лучшее теряет
И отомстить за боль клянётся на крови.

А иногда в толпе безликой,
Когда толпе идёшь наперекор
На лицах видишь боль душевных криков,
Бросающих счастливым свой укор

Я видела людей с потухшими глазами,
Они сгорели не узнав любви
Всё потому что люди понимали,
Что их однажды просто не спасли

  24 февраля 2014