Где польза от чтения прессы

Эмма Клейн
Где польза чтения прессы

Человек, прочитав газету:
«Не прояснена ситуация.»
И так с времён Адама,... по секрету,
цель,... а их читает всяка нация?

Eugen Roth
Die Zeitung

Ein Mensch, der Zeitung liest, erfaehrt:
"Die Lage voellig ungeklaert."
Weil dies seit Adam so gewesen,
wozu dann noch die Zeitung lesen?