Немного о Совести

Максим Бароменский
В изношенном ситцевом платьице,
По городу Совесть пройдёт,
В трамвае тихонько прокатится,
Билет как обычно возьмёт.

На месте слегка покраснеет,
Увидев вдруг маму с дитём,
Уступит,-пока она едет,
Пусть сядут, хотя бы вдвоём.

И будет ни грамма не стыдно,
Старушке при входе помочь,
Когда-то была, сразу видно,
Как эта вот мама, точь-в-точь!

И так на трамвае проездит,
Истратив свой скромный доход,
Да, жаль, что вагон кругом ездит,
И дальше совсем не идёт!

23 января 2017 г.