Сибирский SOS

Наталья Малыгина Федорова
В просторах снежных вековой тайги,
По зимнику выруливая ловко,
Полярной ночью, вдоль реки Оби
С бригадой шла на «куст» вахтовка.

Мороз за пятьдесят, не близкий путь,
Под шум мотора хочется вздремнуть.
Коварный сон смыкает веки сладко,
Но слух улавливает странный звук:
"Стоим, приехали, посыпалась раздатка"!

Запаска первая ушла в костер,
Коробки с груза, ветошь и сиденья,
С канистры крышку открутил шофер,
Без вариантов!Принято решение.

Вахтовку запалили мужики.
Для вертолета был маяк в мороз,
Зато живыми вышли из тайги.
Вот так в Сибири отправляют SOS! 

   ... - - - ...

январь 2017 г.