Где ты научился?

Маргарита Клевцова
Ты такой внимательный,
Тактичный, элегантный...
Где ты научился слов не замечать?
Отвернуться и смотреть в окно,
Делать вид, что не расслышал,
Замыкаться и молчать.

Ты такой высокий*,
Публичный, недоступный...
Где ты научился таким холодным быть?
Говорить про всё подряд на свете,
А про главное - забыть.

Ты такой далёкий и непреодолимый...
Где ты научился на слёзы ТАК смотреть?
С равнодушным холодком целуешь руку,
Словно золото на безымянном
Превратилось в медь.

Ты такой серьёзный,
Правильный и безупречный...
Где ты научился пошлости такой?
Иногда и глупости попадают в вечность,
Разворачивают жизнь и монотонности покой.

Ты такой родной,
Простой и задушевный...
Видно лишь в фантазиях моих...
Где ты научился, путешествуя по свету,
И каких учителей встречал при этом,
Слушая очаровательные басни их? ...




* - положение в обществе.