Я слышу звук шагов - уходит время...

Мерщий Галина
Мне снова этой ночью не уснуть...
Я слышу звук шагов - уходит время,
Взвалив на плечи дней ушедших бремя,
Уходит тихо в безвозвратный путь.

Остановить бы время хоть на миг,
Течения времён не нарушая.
Пройти бы путь сначала и до края,
Пытаясь вновь понять, чего достиг.

И вспомнится всё то, чем прежде жил
Под властью необузданной свободы...
Рысцой промчались прожитые годы.
Свободы дух почто ж теперь не мил?

Ответ не просто правильный найти -
Достигнутых вершин совсем не много...
У каждого из нас своя дорога,
И каждый знает - нет назад пути.

Мне снова этой ночью не уснуть,
Я слышу звук шагов - уходит время...