Ответ вверх идущего

Лев Корнюков
«ОТВЕТ ВВЕРХ ИДУЩЕГО.»

Однажды я спросил у альпиниста:
«Что вас влечет, или толкает вверх?
Быть может то мороз иль воздух чистый?..
Загадку приоткрой. Не для меня, для всех.»

Он долго думал.. «Честно? Я не знаю…»
И взор свой молча к небу устремил..
«Быть может тучи?..  Небо закрывая,
Ну.. Бесят, что ли.. Свет от них не мил!
Когда ползешь,  в скалу крюки вбивая,
Что б вырваться за тучи облока…
Ну,.. как мне объяснить?.. Я этого не знаю,
Не думал я об этом! Вот пока…
Но наступает день и этот слой из ваты,
Что закрывает мир возможностей моих,
Желанье будит, вырваться куда-то,
Уйти туда где будешь выше их!»