Стихосложение и Каллиграфия

Александр Витальевич Прохоров
               
Для
Госслужбы
Высшей
В Китае
Древнем
Действовало одно
Простое
Уложение:
Реальный
Претендент на
Пост
В совершенстве
Освоить
Должен был…
                Стихосложение.

Вторым – и
Последним –
Экзаменом было…
Такое
Искусство
Застывшей
Поэзии,
Как -
                Каллиграфия.

Случайно иль
Нет,
Но
Тогда
Китай
Точно
Не знал
Таких
Итальянских
Слов,
Как –

                Пьовра-Спрут,  Мафия…