Раздолбайская

Толян Александрыч
Голова моя два уха.
Пыль, зола и шлак.
Вся судьба моя непруха.
Шутовской колпак.
Прочь покой, несите ноги
Голову в бедлам.
В узел связаны дороги
Вдрызг и пополам.
Сала шмат, да корка хлеба.
Аш-два-о ключей.
Я ничьим брожу под небом
И помру ничей.