Памяти погибших шахтёров

Константин Кебич
Памяти погибших шахтёров

Как горько видеть флаг наш с лентой чёрной.
Подкатывают слёзы. В горле ком.
Вчера узнал: погибли вновь шахтёры.
Страна скорбит в молчании о том.

Простые люди, по тропе отцовской
Спускались в лаву каждый день за днём.
Погибли восемнадцать в Суходольске,
Бараков штрек семь душ спалил огнём.

Летит, свистя сиренами, колонна
За город, прочь, - где эпицентр беды.
Стоят, нахмурясь, люди поражённые,
И рядом, - смерть, как плата за труды.

Мы все там будем, рано или поздно.
Степной ковыль когда-то всех возьмёт.
Сияют, всё ж, нам с терриконов звёзды,
Вершится вновь мирской круговорот.

Давно нет с нами ни серпа, ни молота,
Нам скоро двадцать лишь свободных лет.
Но чёрное поблескивает золото,
Окрашенное кровью
                в красный цвет.

30.7.11, остановка