Когда тоска ночами сводит скулы...

Николай Дик
              На стихотворение Якова Левина «Когда…»
              http://www.stihi.ru/2015/08/11/7468


Когда тоска ночами сводит скулы,
уходят сны за тридевять земель
и ощущенье загнанной акулы
не покидает до утра постель,
не стоит ждать от Кроноса пощады -
ему на мысли наши наплевать.
Куда полезней выйти к звездопаду,
чем осуждать безвинную кровать.

Поймать звезду дрожащими руками.
Всего одну,
           чтоб утром в небеса
её отправить с новыми стихами
к созвездию скучающего Пса.
И сколько бы по прошлому не ныла
ночная скука, поражая сон,
любая ночь не кажется унылой,
когда душа с любовью в унисон.

           ***