Петушиный новый год

Елена Клепчукова 3
Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко, не ходите далеко.
Дома праздник мой встречайте.
Всех домашних угощайте.
Буду год я с вами жить.
Песни петь и сторожить.
Если вдруг беда грядёт.
Или враг войной пойдёт.
Закричу с высокой спицы
Чтоб слыхали все станицы.
Ко-ко-ко, ку-ка-ре-ку!
Вражий дух несёт беду!
Подымайся весь народ.
Коли враг на Русь идёт.
Выходи-ка смелых рать.
Мать-Россиюшку спасать.
Надерём врагу мы холку.
Пусть не лезет к нам в светёлку.
Мы желаем в мире жить.
Песни петь, детей растить.
Землю-матушку пахать.
Урожаи собирать.
Кто войной на Русь пойдёт -
Тот погибель в ней найдёт.
Петушок границы знает.
И всегда предупреждает.
Враг, не рой могилу нам.
Ведь очутишься в ней сам.
Лучше ты угомонись.
И с Россией не дерись!