Кто ты? Ветер, летящий из бездны

Мэри Снегова
Кто ты? Ветер, летящий из бездны.
У полёта уже длинный срок.
Жизнь заставила быть здесь железным.
Но не сбила с отчаянных ног.

Всем чужой, никому не был братом.
Много выстрадал в тяжести мук.
На узлы слишком сердце богато.
Не забыть ни тревог, ни разлук.

Теплота твоя огненным эхом
К замерзающим душам течёт.
Знаешь ты: Что такое помеха?
И подставить сумеешь плечо.

Самому бы поплакать немного.
Дни судьбы далеко нелегки.
Но для слёз ты закрыть смог дорогу.
Никому не покажешь тоски.

Лишь глаза выдают: Как же больно.
Только слово извечно молчит.
Много чем здесь душа недовольна.
В ней порою лежат кирпичи.

Раз легли, значит так было надо.
И, себя не пытаясь спасти.
Ты идёшь с не опущенным взглядом.
Да, непросто ту ношу нести.

Здесь таких же, как ты, счесть по пальцам.
И, наверно, одной лишь руки.
Я тебя попрошу смочь остаться.
До тебя мир мой не был таким.

Будь со мной, словно ветер из бедны.
Не встречала дороже души.
Нет, поверь, не хочу быть железной.
Ты учил меня верить и жить.