И снова музыка в объятия зовёт

Ольга Рыжова 2
И снова музыка в объятия зовёт

И снова музыка зовёт в объятья,
В такт кружит и заучивает ритм,
Шифоновый подол колышет платья,
Рвёт душу и свиданием томит.
Все струны звёздные любви задев,
Звучит волшебный и мажорный звук,
Сам дирижёр во фраке, замерев,
И не было печали и разлук.
И ноты робкой стайкой на листок
В ряд выстроились под скрипичный ключ,
Душа уходит с музыкой в виток,
Житейских тягот плавится сургуч.

И снова музыка в объятия зовёт,
И только с ней душа моя поёт!

22 января 2017 год