Богомолов

Владимир Грикс
    БОГОМОЛОВ

Сюжет простейший, примитивный
Всем инвалидом изложил.
Ком роты, молодой, активный,
На фронте с санитаркой жил.

Ей - восемнадцать. Он - чуть старше.
Пол года встречи. Между связь.
Случилось так, что вышло дальше:
Она сказала, трое нас.

Лежат, прижавшись тесно рядом.
Ему назавтра дан приказ.
Взять высоту в атаке разом,
Где штрафникам попали в глаз.

.....

Назавтра в вражеской траншее
Мне жали руки в темноте.
Стоял один, мотая шеей.
Один на гадкой высоте.