Под тяжестью

Сергей Сорокас
Кувшинка всплывает и лилия –
как будто китайский фарфор.
Такая чудесная линия.
Такой состоит разговор.

А лето дождями печалится –
закроется лилия вмиг.
Дождинки слезинками скатятся,
омыв беспечальности лик.

Тепло, комары не кусаются.
По озеру с папой плывём,
а лодка, под нами качается,
мы в такт беспечально поём

о жизни тяжёлого времени
в суровой печали войны.
Под тяжестью злобного бремени
пришлось пережить без вины.