А. Г

Сергей Адамский
И однажды ты сможешь увидеть зеленый лес
В безнадежной тиши по-зимнему злых берез;
В этом мире, не приспособленном для чудес,
Чудеса происходят в отместку, вразрез, вразброс,
В назидание, в силу, во славу, во имя, в честь,
По причине, но чаще - без всяких причин на то -
Чудеса происходят. Возможно, поскольку есть
Вероятность. Как нужный номер достать в лото.
Ты однажды услышишь нежный морской прибой
В озабоченном топоте тысяч угрюмых ног.
Улыбнешься и станешь просто самой собой,
Отыскавшей свою средь тысяч чужих дорог.
Все видавший трактирщик будет суров, но мил;
Усмехнувшись в усы, наполнит без слов бокал:
Благодарностью к тем, кто честно тебя хранил;
Благодарностью к тем, кто сдуру тебя бросал.

Сергей Адамский.
23 января 2017.
#реальнаяпоэзия