В выходной

Монастырский Валентин Алексеевич
Песни, шумные оркестры где-то там, а мы с тобой
По тропинке меж берёзок на реку идём с зарёй.

Нет, не кажется, притихли - соловей в кустах запел.
Мы стоим и еле дышим - угадать хотим припев.

А коленца ввысь взлетают, разгоняют тишину...
Есть на свете наслаждение - любят все её - весну!

Но ушли. Туман на речке, берег пуст, лишь след костра.
И рыбачим до обеда... Вот и свежая уха.

День прошёл. Заходит солнце. Снова свистнул соловей...
Появилась в небе туча. Дождь пошёл. Домой скорей.

Побежали... Гром вдогонку. Вот знакомая тропа.
В мае дождь - всегда нам в радость. А промокли - не беда.