О зазнобе Тане...

Анатолий Гусев-Шевердин
Зазноба моя* - Таня черноброва,
пока в меня влюбиться не готова.
Да она, к тому, же черноока,
и милей красавиц, тех, с востока.

Ой же, Таня - Танечка - Татьяна,
давно в моём сердечке ноет рана.
Пойми ж оно страдает по тебе,-
чувств причина ты в моей судьбе!

А тебя как, Дорогая, я увижу -
на встречу меня ноги быстро движут.
давай по тропке вместе погуляем,
о днях цветущих вешних помечтаем.

В даль гонит ветер снежную порошу.
Думать о Танюшке миленькой не брошу.
И я пусть Чернобровочки постарше,-
да чувства только стали пылать ярче!


 * Литерат. героя не отождествлять с автором.