Музыка зимы. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Сыплет на землю метелица лёгкой порошей,
Грея её, украшая чудесным ковром.
Кружевом ветви деревьев под снежною ношей
Вечный зеленый секрет свой хранят о былом.

Хмурые низкие зимние снежные тучи,
Небо скрывают во всей его голубизне.
В медленном вальсе морозец приходит трескучий
Быль или небыль? Во сне так привиделось мне.

Скрипка поет что-то нежное в парке январском,
Старый рояль, весь в букетах прекрасных цветов.
Я там сижу, восседая на троне на царском,
Музыку слушая, долго сидеть так готов.

Песни рябиновок, звон снегирей в старом парке,
Вьюга-шалунья уляжется, солнце взойдет.
Парк оживет от такого природы подарка,
Снова свой вид первозданный опять обретет.

Пламя холодной зари и дыхание ветра,
Музыке в такт задрожат вдоль пруда деревца.
Зимний концерт январем разливается щедро,
Этому сну нет начала и нет в нем конца…