Спи!

Елена Малинина 3
"Жизнь есть сон".
П. Кальдерон

беги!
уносись,
покуда есть силы
и что есть мочи!
у жизни спроси,
чего не спросила,
чего не успела спросить...

и ночью,
под сенью тьмы,
проскользни украдкой
из этой тюрьмы -
тюрьмы условностей и порядков...

не обесточишь
свои ты сети до основанья,
не укротишь.

и всё же ночью
что это было? -
поток сознанья?
или желанье
скользнуть в иное,
иного жажда?..
и что открыла
душа твоя?..

да погоди ты, дитя дрянное,
уймись! однажды
узнаешь всё - и себя спасёшь.

ты сладко спишь.

не брыкайся, спи..,
спи, дитя чуднОе -
спи, жизнь моя!

спи, дитя, покуда
не засвербит в голове простуда
по снам иным -
вот тогда беги!
беги!
03.01.17. (с)