Три цитаты

Селеваръ
Душа  тщеславная сама 
Готова   думать очень много
И хапнув горя от ума
Интуитивно ищет Бога
------------------
У Природы - добрые всходы
Живой Огонь и Чистые Воды
Поэтому и есть ИСКУССТВО
Чтоб обманулось наше чувство
------------------
Дух для меня есть стержень златый
И день за днём порой спеша
Нанизывает на него  богатый
Чувственный  Опыт свой Душа
---------------------


4-я

В Роду в Природе все родное !
Все натуральное живое
И что такое есть ИСКУССТВО ???
УМение действовать на чувства
ГосПОДство чувств есть вожделение
Разумной мысли помутнение
Гнев раздражение до драки
Так вот Душа гибнет во мраке