Я брошу якорь...

Юрий Мусаткин
Я брошу якорь на реке Неве,
И растворюсь в проспектах и каналах,
В привычно темно-серой синеве,
Укутан город, словно, одеялом.

Продрогнув  до озноба на ветрах,
Я забреду в "Бродячую собаку",
Поэты здесь  гуляли до утра,
Стихи читали. Затевали драки.

За это можно многое отдать,
Пусть жизнь звонкоголосая промчится,
Вот только жаль, что как они, писать,
Мне никогда уже не научиться.