Ты зажигаешь Свет

Елена Малинина 3
ты зажигаешь свет в моей горнице...
ты заставляешь меня петь горлицей,
сладкоязычной, звенящей горлицей...
только скажи: зачем? -
если кругом звонари да звонницы...
видишь - звонницы да звонари,
не умолкающие до зари?..

а ты говоришь: мир нем.

нет, он по сердцу - ярмом, бессонницей -
проданный Вифлеем...

нет, он по плоти - тоской, пожарами...

я б и хотела, да не сбежала бы...
я б и забыла, да поздно - жало ведь
в сердце моём - тотем.

ты зажигаешь свет - а не поздно ли?
мне ли стоять под большими звёздами?
мне ли смеяться и мне ли слёзы лить? -
я ведь одна совсем.

ты зажигаешь свет в моей горнице...
ты заставляешь меня петь горлицей,
сладкоязычной, звенящей горлицей...

мир - он не мёртв, не нем,
просто он болен давно падучею -
он своё Солнце забыл за тучами
и тихо пестует неминучую
смерть, угождая всем
тем, кто при каждом удобном случае
собственный Вифлеем
вновь предаёт и нещадно мучает.

ты зажигаешь Свет...
16.01.17. (с)