Отмирают клетки

Станислав Валинский
Когда отмирают клетки,
Слышатся строк перестуки.
Рот настойчиво ищет салфетки,
Чтоб тебя не измазали звуки.

Как вечерний прохожий,устало,
Пальцы рук снова тянутся к кнопкам.
Сердце нож достает и бьет в голову,
Здравствуй милая,льется оловом.

А в ответ голос,с розовым запахом,
Отрывает насмешки с губы.
Зубы со скрипом железа царапают,
До черного дыма,безответной любви.

Хочешь спрятаться,сбросить,но поздно,
Крепко сердце вонзило сталь.
Может вечером?У дома с аркой,
Нужно срочно пролить хрусталь.

Я по снегу к тебе,я свободен...
От волнения скользит прибор.
Голос твой,зажигает красный,
И хватаешься злостными пальцами,
За стаканы с колючей водой.

Утихаешь,глухой и непрочный,
И уж утренний первый лифт...
Разбивает окно рассветный,
Состоянию нужен бинт.

Вновь стараешься быть веселым,
Выдыхая похмельный газ.
Штопаешь дырку светлым,
Осторожно за душу держась.

Вроде жив,но отмирают клетки,
Снова слышатся строк перестуки.
Рот закрыт и не ищет салфетки,
Все нутро перемазали звуки.