Ответы на запрос в стихе - Полюбите Меня

Сергей Григорьев Туркменский
 
Полюбите меня   
(автор Севиль Абрамова)

Полюбите меня без остатка,
Полюбите, да так, чтоб без «но»!
Полюбите, и не для порядка
Всем скажите, что Вам суждено.

Не прожить без меня ни минуты,
Узнавать по шагам мой приход,
И шальные романы-приблуды
Без сомнения разом в расход.

Не пройдите же мимо, смотрите:
Я стою здесь, я Ваша судьба!
Полюбите меня, заходите!
Ах... Не падайте, трость вам нужна?..

  Варианты ответов на стихотворение "Полюбите меня"

Лирический

Обожжен я «Сиротхо» желанья,                / Сиротхо - жаркий ветер пустыни/
Что с мольбой исходило из уст.
Я увидел в лице обаянье,
А в глазах неподдельную грусть.

Чувством сбит, как лавиною снега
Отключил разом разум твой нимб.
Прошептало мое Альтер эго:
Ты , дружище, без смерти погиб.

Понял я, что люблю без остатка,
А в любви натянулся звеня,
И в любви той и горько , и сладко -
Ты со мной, но, увы, без меня.

Саркастический

Ты дрожишь в «ожиданьи» ответа.
На реснице повисла слеза...
А ведь, стоп, тебя видел я где-то
Впереди горизонта , не за...

Да, подумал, пофлиртовать можно.
Ой, не хилый, скажу, экземпляр.
Охмурить и приблизить     не сложно,
Ведь с годами не вышел весь пар.

Восхищу я ее ожиданье
Ей скажу, что люблю, кину кость...
Значит , завтра иду на свиданье,
Возьму шляпу, перчатки и… трость...

Веселый

Полюбите ее без остатка...
Прям, как в школе, какой-то химизм
Вот воронка тебе, а вот ватка...
А на ватке любви реализм.

Полюбите ее без остатка...
Это как? Как кусок проглотить?
А потом несваренье, лампадка,
Чтоб потом все вокруг стали выть?

Гуманизм твой  где?, дева-лошадка.
Я не Виктор и ты не Гюго...
Полюбите ее без остатка...
Но остаток - то слаще всего!