Ищите людей...

Светлана Аль-Хальди
Ищите  людей  похожих  на  вас,
С  таким  же  огнём  удивительных  глаз,
С   такой  же  улыбкой  волшебной  зари,
С  таким  же  признаньем   сердечной  любви...

Ищите  таких  же  романтиков  скромных
В  обновках   весенних   и  шарфиках  модных,
С  такими  манерами  и  обаянием,
С  таким   же  лучистым, небесным  сиянием...

Ищите  людей, что  победы  оценят,
Так  искренне  в  дружбу   надёжную  верят
И  делают   шаг  к  вашим  бедам  навстречу,
Незримо  все  раны  и  трещины  лечат...

Ищите   лишь  тех, кто  по  духу  родной,
Такой  же  весёлый  и  озорной,
Кто  может  грустить  при  лампаде  в   ночи,
Вручите  им  смело  от  сердца  ключи...

Ищите  таких  же  ценителей   клада,
Для  них  приключения  жизни  награда,
Упорных  и  смелых, отважных  бойцов,
Судьбы  своей  светлой  земных  кузнецов...

Ищите  по  запаху, ауре  яркой,
По  ветра  дыханью, картине  отрадной,
По  чёрточкам  дивным  и  характерным,
По  доводам  веским  и  фразам  приветным...

Ищите  тот   свет  на  земле  и  на  небе,
Пусть  ангелы  кружат, невинные  дети
И  облако   белых, пушистых  снегов,
Дом  верных  надежд  и  волшебных  богов...

Ищите   людей - маяков  всех  стихий,
Они   вас  спасут  в  бурю  смутную, штиль,
Огромный   корабль  чувств  пенных, морских,
Ищите  людей, самых  близких, родных...

Пусть  сердце  подскажет, незримые   силы,
Что  люди  те  ангелы, очень  красивы,
Их  крылья   земные   души  оберег,
Они   с  вами  рядом  надолго, навек...

Ищите   людей  так  похожих  на  вас,
С  таким  же  огнём   удивительных  глаз,
А  если  отыщите, не  отпускайте,
К  душе  так  лучисто  своей  прижимайте...

Волшебный  комочек  небесного  счастья,
Подарок  от  Бога  и  сказка  причастья,
Награда  и  чудо   за  годы  страданий,
Наука  полученной  кармы  и  знаний...

Те   люди, как  воздух,  глоток   новизны,
Как   миг   ожидания  тёплой  весны,
Растает  весь  снег  и  пробьётся   цветок,
А  лирик  вас   радовать   вечно  готов...