Я помню прелесть райских кущ...

Екатерина Сундари
Я помню прелесть райских кущ,
Я помню розы молодые,
Я помню звёзды золотые
И вкруг дерев обвитый плющ.

Я помню то, что знала Ева.
В краю непуганых зверей
Душа ещё греха не знала,
А грудь могла дышать вольней.

Пускай теснит мне душу грех,
Пусть адский дым глаза мне застит,
Я вспоминаю этот рай,
Пред ним бледнеют все напасти.