О чужом мнении

Зайцев Виктор
Нам,подросткам,нелегко
Жить на белом свете.
Кто-то скажет-«Все равно,подростки-это дети»

И посмеется над стихом
Знакомый обыватель,
А он не думает,дурак,
Что он-
Мечты каратель.

Принизил он ваш интерес,он вас
С землей
Смешал,
Не оценил,вас опустил
На низший пьедестал.

И ты меняешь интерес,
И ищешь ты себя,
Находишь снова в чем-то,да,
Но ржет опять,свинья!

И все пропало тут теперь,
Творить желанья нет.
Он сбил тебя,
Настрой твой сбил,
Счастливый
Сжег
Билет.

Такие ребята обычно все ходят
Из крайности в крайность всегда
Мода,
Нож,
Травмат,Кастет
Они вскоре-
В зале суда.

Я,вам признаюсь,не сбился,
Но тоже хожу по струне,
Я пишу стихи-для кого?
Так,
Просто,
Во вне?

Какие-то люди ценят стихи,
А какие-то,может быть,
Нет.
Так стоит ли нам,подросткам
Их слушать,
Давать
Сжигать
Билет?

И нужно ли мненье нам слушать того,кто
Осудит?
Затопчет нас в грязь?

К чужому мнению-проще.
К чужому мненью-смеясь.