Человеческое доверие

Всеслав Маркович Соло
Если в чём-то ты не спец,
Значит в этом ты слепец,
Тут и страхов полный край,
Никому не доверяй.

Если знаешь ты предмет,
Обходи любой совет,
Но, а если не уверен,
То советуйся ты первым.

Кто тебе не доверяет,
Видит он тебя лишь с края.
Кто с тобою сверх доверчив,
Можешь стать с ним опрометчив.