И падал снег...

Елена Орлова 48
Я помню день: в нём падал снег,
А ветер завывал украдкой,
И мир на миг замедлил бег,
А жизнь со мной играла в прятки,

И я смотрела молча в синеву,
Где снег кружил в нелепом вихре,
Меня сносило ветром в темноту,
Где звуки мира на минуту стихли,

Я не хотела, но поток
Тянул меня воронкой неизбежно,
И лишь по телу сковывавший ток
Вселял мне капельки надежды…

И вот я там, в той темноте,
Где след, мерещась, твой петляет,
Стою перед тобою в наготе,
А взгляд твой вмиг испепеляет…

Пропало всё! И светлый дым
Глаза мои туманом застилает…
Там падал снег, и ветер выл…
А был ли ты? Никто не знает…

23 января 2017 г.