Мало нас, наверно, в детстве били...

Юрий Васюнин
Мало нас, наверно, в детстве били
Я судить об этом не берусь
Запросто пролузгали, пропили
Мы, сыны отцов, святую Русь.


Мы, сыны отцов, отдавших жизни
За рассвет, в кого ни ткни - дурак
В наступившей темноте у тризны
Сопли лишь мотаем на кулак.


Нам как шавкам в цирке -  Голос! Голос!
Голос? На бери! Кому не лень!
И не научил вчерашний Форос
Встать нас с полусогнутых колен.