Видение

Наташа Подладчик
Вернись! Мой добрый и далекий!
И пальцы рук согрей озябших!
В той пелене воспоминаний,
Которая ко мне подкралась.
Я не услышала , когда она рождалась…
Она возникла тихо, неопределенно…
Но мне тогда казалось,
Что все уже давно определенно.
Но образ с жарким взглядом глаз
Не раз во сне меня тревожил
Когда-то сблизил он случайно нас
И вот теперь опять нежданно ожил
Ты словно здесь, то снова далеко
И сердце стонет так надрывно:
«Как мне легко-о-о! как мне легко-о-о!»
Так плачет песня непрерывно…