Смерть на миру

Владислав Новожилов
Прожить, не сожалея – нет и нет.
Любая жизнь кончается неполной.
В ней истины момент – любой момент.
Частицы трансформируются в волны…
А волны омывают берег тот,
Где выстроен маяк потусторонний.
В нем светится огонь чужих пустот,
Оттуда ветер тучи смерти гонит.
И длится неосмысленный рассказ,
Шипеньем заглушая Стикса брызги.
Смерть на миру
- доказано не раз -
красивая...
Важней красивой жизни.