Я сегодня хочу быть одна...

Эльга Стерн
Растворю двери в ночи,
растоплю огонь в печи.
Все сомненья уйдите прочь,
для меня одной сегодня ночь.

Я сегодня хочу быть одна,
мне судьбой свобода дана.
Этой сладости вам не понять,
Перед миром одной стоять.

Опустела душа, устав,
Горевать о прошедших днях,
о забытых словах любви,
звучавших когда то в ночи.

Только я и треск в печи,
Только я и шорох в ночи,
одиночество тоже счастье,
для души пережившей ненастье.

1995