Зачем?

Лера Джеймс
Зачем мы верим в то, что ложно?
Зачем мы слышим, что нельзя?
Мы видим, что всё безнадёжно,
Но мы идём, ведь есть мечта.
Мы верим в то, что мы всё сможем,
Но ведь на всё закрыть глаза,
Гораздо проще, чем возможно
Взглянуть свежо, не свысока.

Зачем мы видим то, что лживо?
И верим в то, во что нельзя?
Зачем считаем жуткое красивым,
Красивое – бездушным и чужим?
Несправедливое считаем справедливым,
И покидаем тех, кто нам является родным?