190. Ты совсем близко

Алексей Кончаковский
А ты совсем близко, чтоб объять стан,
Да и гореть чище острия свеч,
Но я хотел искр, я к ним чутьём зван,
Как их разбег быстр под кисеёй с плеч!

Не говоря — чувствуй, отпусти речь,
И не стыдя уст, за их в ночи пыл,
Мне позволяй музыкой тебя влечь
До теплоты рук, коль тот мотив мил.

Ты торжества лилий до зари дочь,
И волшебства ласк до темноты мать,
За наготой, смутное, сойдёт прочь,
Мы обратим время навсегда вспять.

И без прикрас чудный просиял лик
За ним покой сбудется сердцам двум
За ним страстям грезится сплестись в миг
Ведь ты совсем близко, чтоб затих ум...

* * *

Размер стихотворения: Двустопный дасий
Представление стопы символами: ( U U U - - )*
* (U) краткий безударный слог; (-) икт.
Строфика: Катрен с перекрёстной рифмовкой ( a-b-a-b ), постоянство мужских клаузул.
 

* * *

Иллюстрация: Картина "Поцелуй Белой Лилии" (2005), автор Сергей Юрьевич Суворов.