Сожаление

Тинатин Менабде
                РАЖДЕН  ГВЕТАДЗЕ

 

Собрала  ночь  мысли  снова  комом -
Лепестками  роз  села  Окриба.
ПомялИсь  они  в дали  от  дома,
Где  плескался  я  в  лучах, как рыба.

 
Вспоминаю, как  там  было  сладко.
Ну, а коли  месяц,  как  горбушка –
Своровав  у  дядюшки  лошадку,
По лесам  носился  я  с  подружкой.

 
Но потом  девицу  вот  сосватал,
Взял  за  ней добра я  сундуками.
И  исчезло  солнечное  злато,
И на  детством слёзы льются сами

 
* Автор картины - Габриел Багдавадзе