Все опостылело. Карету!

Ирина Таташвили
Все опостылело. "Карету! "
Бегу к крыльцу, отчаян взор:
Табу отныне верить свету!
Какой конфуз, какой позор...

С руки вторую сняв перчатку,
Бросаю под ноги коням.
"Скорее к дому, без оглядки! " -
И все плывет, я будто пьян.

Какая низость! - друг предатель
Сравнял сейчас меня с землей.
Как подло братское объятье
Сменил он гнусной клеветой...


И на рассвете грянул выстрел -
О как же, как же тяжело...
В моем мозгу роятся мысли...
"Прощай, мой друг. Что было, то прошло. "...

23/01/2017