Султан

Алексей Мавропуло
~СУЛТАН~

В моём саду растёт лимон,
плоды его я обожаю,
и с желтизною, кислый фон,
всегда меня сопровождает...

Лимон всегда меня бодрит,
кислинкой к Жизни возбуждая.
Он в кожуре своей таит,
весь кладезь солнечного рая...

Он поднимает аппетит,
нежнейшим, тонким ароматом,
и вкусом радости звучит,
ко многим блюдам, как приправа...

Воды чистейшей взяв стакан,
лимона ломтик добавляю,
зимой и летом - он "султан",
в гареме фруктов, что я знаю...

        23.01.17.        М.А.Г.