20 января 2017

Софья Хрусталёва
Одна. Единственная.  Яркая,
слепя людей на тверди  гор,
ты появилась нам подарком,
и каждый видеть тебя – горд,

что не проспал сей миг чудесный
и вышел на простор земной,
хоть час ему был неизвестный,
но встретился всё ж со звездой

он - с этой,яркой и единственной;
другие  звёзды не посмели 
в густой  заоблачной  стремнине
включить себя своим свечением.

И вот всмотревшись в пламень  звёздный -
мерцающей Звезды  Полярной? -
исчез туман стремнины поздней
и звёзды вышли на поляну

небесного ночного свода…
Рассеялся кагал народный
от ожиданий грёз «свободный»
до следующего, видно,  года.
-------------
Но спор возник в среде науки,
что самый яркий блеск  у Сириуса.
К звезде  не прикасались руки -
ведь Сириус - в два раза больше,
не спорьте!
И в двадцать раз он ярче Солнца…