Она почти ваша ровесница

Павел Кузьминский
«Она почти ваша ровесница» ,
Сказал я, сидев за столом.
"Лишь она моего счастья кудесница",
Но дама стала говорить о другом.

Улыбалась, смеялась как девочка,
Шепталась со мной при всех,
Я думал, неужто ли белочка,
Или ищет простых утех?

Веселью и вашей не трезвости,
Наверное, нет границ.
С вами не вижу я мерзости
Пьяных окружающих лиц.

Хотя что там врать, сам ведь пьян,
Выпиваю с вами стопку за стопкой.
Лишь не трезвость мой главный изъян,
Что не спрячешь за музыкой громкой.

Вот и руки пошли и объятья,
Вот все ближе вы и мне все тесней.
На вас очень красивое платье,
Я не сниму его, пусть и ночь все темней.

Все ушли, вы берете за руку,
Во тьму вы бежите со мной,
Я чувствую боль, и муку,
«Простите, но я предан другой».


Да и вы уже не девчонка,
У вас уже есть семья!
Оставьте меня «зайчонка»,
Я гожусь вам почти в сыновья!

Простите меня, вы расстроены?
А может показалась лишь так,
Но так мои чувства устроены,
Я простой, самый верный дурак.

Спасибо, убедился я с вами,
Что люблю, кто чуть младше чем вы.
Пусть вы зовете такими глупцами.
Но лишь чувства и сердце правы!

Я продолжу свой путь, как и раньше,
Вы вернетесь к семье своей.
Я не знаю, что будет дальше,
Но я люблю, а значит буду смелей!