11. Только дома...

Ольга Мельничук 2
Встречаешь, как родную, золотой закат!
Не виделись с тобою мы давненько,
Я уезжала, оставался ты в слезах,
Но вспоминала о тебе частенько:

Твой нежный блеск в наполненных теплом глазах,
Улыбку яркую на горизонте,
Последний луч, запутавшийся в волосах,
В церквях набат колоколов не громкий...

Такое чудо не живет в чужих краях.
Там дождь со снегом, блеклые туманы
В промозглом небе горизонты серебрят,
Туч рваных бродят вечно караваны...

Дождался, наконец, мой золотой закат,
На сердце радость у меня от встречи,
Любуюсь...Очарована тобой опять!
И только дома…Самый лучший вечер!

23 января 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)