Ты стыдился Любви!

Ольга Азарова Шабанова
Ты стыдился Любви,
Искромётной, дарённой Богами!
Только тень привлекала тебя.
На свету - ты стеснялся.

Я, как нежная роза,
То завяну, то распрямлюсь.
Славный дождик прольёт -
Умоюсь его слезами.
И опять я жива,
Я держусь!

Видно, ты - ошибка моя,
Поняла только не сразу.
Мне бы слёзы радости лить,
Я же лью слёзы печали.

Лучше быстрее расстаться,
Зачем время терять?
Ждать холодной зимы, чтоб
Завяла,
А потом кому буду нужна?

Пустоту души оставим
Мы в Дне старом.
Обоим нужны другие краски.
И их мы встретим
У развилки, ведущей к Парнасу!