Письмо матери

Юрий Васюнин
В  локалке новогодний праздник
Поет неповторимый Цой,
Снегурочка прохожих дразнит
Холодной девичьей красой.


И Дед Мороз с мешком подарков
Стоит, как бы с собой маня.
А мне ни холодно, ни жарко -
Та сказочка не про меня.


Нет даже ели - атрибута
Гражданских новогодних дел.
Здесь жизнь замешана так круто,
Лишь тот и знает, кто сидел.


Мне Новый год лишь душу мутит,
На части разделяя срок,
Чтоб по УДО (чем черт не шутит!)
Вернуться на родной порог.


Я и без сказок здесь немало
Увидел горечи и зла,
А по ночам мне снится мама
И на щеке ее слеза.


Не плачь родная, успокойся,
За сына подними бокал,
И в Новый год не беспокойся...
Исправлюсь и вернусь.
            Пока.