Когда летят слова по свету

Вера Баранова 2
Когда летят слова по свету
Из уст разгневанных  людей,
Неся разлад, вражду, наветы,
Пугая злобою своей,
Они, как стрелы, больно ранят.
Грозой пронзая небеса,
Не остывает поле брани,
Гремят раздоров голоса.

Как брызги вспененного моря
Взметнитесь, светлые слова,
Без вас  тускнеет синева,
И, доброте сердечной вторя,
Остановите тех, кто в ссоре,
И будет вновь любовь права.

Не обижать, не обижаться
И не желать другому зла,
Прощать, с  унынием  не знаться,
Людьми в невзгодах оставаться, –
О жизнь, какою б ты была!..


20.01.17г.