В домике у реки

Екатерина Чижовская
Пироги на столе и чай,
Улыбается мне луна.
Ты войдёшь ко мне невзначай,
Скажешь: «Ночь что-то холодна…»

Вместе с чайником на плите
Закипит моя кровь, и я
Обниму тебя в темноте –
Как я счастлива, что твоя…

Тёплым пледом своей руки
Я согрею твоё плечо.
В этом домике у реки
Разговор у нас ни о чём…

Чай остыл, и опять луну
Спрячет за пеленой рассвет.
Ты оставишь меня одну –
У меня сожалений нет,

Ведь я знаю - вернёшься ты
Тихо ночь со мной скоротать.
Не пугаюсь я темноты,
Когда можно тебя обнять…